• 微博
  • 微信
  • Qzone
  • 怕传染不让同事坐我车!只要做好防护还是好朋友

    此次疫情的突如其来和迅猛发展让很多人猝不及防,由于事前没有充分的心理和行动准备,让大家出现了心理上的恐慌和行动上的迷茫。不出门、不接触成了大家谨记的要点动作,可偏偏在这节骨眼上同事叫我开车拉他去办事,即便如此危险,我仍然本着人道主义的原则,对他伸出了援助之手,不过到位的防护工作可一个不能少!

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图1

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图2

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图3

    首先在我们手经常接触到的地方基本都是细菌和病毒堆积的地方,而车外的门把手是我们必须要接触的部位,一定要对其进行全面的消毒。其次,座椅、方向盘、启动按键、挡杆也都是病毒的重灾区,同时,大家最容易忽视的就是车内的脚垫,因为鞋走在路上总会无意踩到其他污染源,所以针对以上位置都必须及时全面的消毒。

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图1

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图4

    接到同事后我充分的“关照”了他一下,口罩、消毒液、酒精免洗液一个不能少,对能接触到的地方也要细心消毒,交流沟通时尽量减少肢体接触,同时戴好口罩。

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图1

    还有一点值得注意,目前有两种消毒产品是经过验证可以有效抑制细菌的,首先第一个就是含有氯元素的消毒液,第二个则是75%的酒精。对于不畏湿的表面可用250mg/L~500mg/L 的含氯消毒剂溶液喷洒消毒,对可能接触使用的物品表面,用含有效氯 250 mg/L~500 mg/L 的含氯消毒剂或75%乙醇(酒精)擦拭,皮肤和手可用75%乙醇(酒精)、0.5%碘伏消毒液和含醇手消毒剂涂抹消毒。

    在日趋好转的疫情之下,勤洗手、带口罩、少出门依旧是我们需要遵守的防护措施,随着复工节点的临近,城市内的人员流动会日益增强,个人防护绝不能懈怠,保护好自己也是对他人最大的保护。

    怕传染不让同事坐我车只要做好防护还是好朋友-图5

    写在最后:疫情之下,我们每天都养成了勤洗手,勤拖地,打扫卫生,做好室内通风这些基础小事,也在密切关注着疫情发展,前方有人为我们负重前行,感恩的同时,我们更应该珍惜当下,不虚度生命中任何一段时光。也许等疫情过去后,这段宅在家里的日子将成为刻在我们记忆中最难忘的那一页。

  • <
  • 1
  • 2
  • >
  • 嘉际
    嘉际 网友评分 : 4.86
    参考价 : 9.98万起

    发表评论(共0条评论)

    最热评论

    全部评论

    意见
    反馈