• 微博
  • 微信
  • Qzone
  • 野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里

    野马汽车旗下共有EC30、EC60、EC70三款纯电动车型,在去年6月份获得轿车生产资质后,野马计划到2021年底推出包括传统燃油车和新能源车在内的8款全新车型,产品矩阵涵盖轿车、SUV和MPV。此前工信部已公布野马新能源星歌以及新款EC60两款新车,预计均将于今年年内上市。

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图1

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图2

    野马汽车在去年年初被生产低速电动车的雷丁汽车全资收购,并计划将野马全线产品资源从燃油车转向纯电动车以及混动车型,快速丰富产品线。雷丁则在现有给高速车企贴牌的产品资源基础上,快速升级为自有品牌的小型纯电动高速车,形成双品牌的产品线。

    随后在去年10月份,野马正式启用新能源全新标识:星芒,将开启在新能源汽车领域的全新布局。新款EC60将成为采用全新标识首款SUV;基于雷丁i5打造的星歌则是野马旗下首款纯电动轿车。

    星歌

    野马首款纯电动轿车定名星歌 竞争比亚迪e1-图4

    野马首款纯电动轿车定名星歌 竞争比亚迪e1-图5

    野马首款纯电动轿车定名星歌 竞争比亚迪e1-图6

    除logo不同之外,野马星歌外观造型与雷丁i5完全一致。根据官方定位,星歌的推出将开启野马汽车造车新纪元,进一步丰富产品线,同时该车将成为野马品牌焕新战略的新起点。

    野马首款纯电动轿车定名星歌 竞争比亚迪e1-图2

    野马首款纯电动轿车定名星歌 竞争比亚迪e1-图3

    从此前工信部公布的数据来看,星歌长宽高分别为4055×1630×1510mm,轴距为2400mm,轮辋为选装配置。新车动力方面采用的是三元锂离子蓄电池,电机类型为永磁同步电机,最大功率为30kW。参考雷丁i5续航里程数据,星歌综合续航也有望达到255km。

    新款EC60

    野马新款EC60预计年内发布 外观大改/尺寸增大-图2

    野马新款EC60预计年内发布 外观大改/尺寸增大-图3

    EC60是野马新能源旗下入门级纯电动SUV,官方起售价为15.98万-25.58万元,官方未公布现款车型补贴信息,作为一款小型SUV,15.98万的起售价对于消费者来说门槛较高。新款EC60尺寸上有所增大,并提供两种车身长度版本,短车身长度版有望拉低新车起售价格。此外,新车还提供全景天窗、轮辋、双色车身、前雾灯、前保险杠装饰件颜色、天线样式、无车顶行李架等选装配置。

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图3

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图4

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图5

    野马2款纯电动车年内上市 新款SUV续航增10公里-图6

    从野马新款EC60车身尺寸来看,同级别包括比亚迪S2、BEIJING EX3等小型纯电动SUV。以比亚迪S2为例,该车售价区间为8.98万-10.98万元,EC60售价要比S2高出7万元以上。由于不提供车型补贴,尽管EC60车身尺寸有一定优势,但比同级别车型更高的价格在一定程度上对EC60市场份额有不利影响。

     

  • <
  • 1
  • 2
  • >
  • 野马EC60
    野马EC60 网友评分 : 暂无
    参考价 : 15.98万起

    发表评论(共0条评论)

    最热评论

    全部评论

    意见
    反馈