• 微博
  • 微信
  • Qzone
  • “XL”号的荣威i6!这一次尺寸比大众朗逸更大

    荣威i6是上汽荣威旗下的紧凑型轿车,目前在售的包括1.5T和1.6L两种动力储备共计9款车型,售价区间为8.98-13.98万元。近日荣威i6 MAX完成了申报工作,网上车市也获取到了该车的详细信息。顾名思义,一般命名为MAX的车型,都是针对某款车尺寸、动力方面进行调整,通过对比我后我们发现,i6 MAX将较现款在售i6车型在车身尺寸方面进行升级,比大众朗逸更有优势,动力部分变化细微。

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图1

    1.外观 这前脸让你有种凯迪拉克的错觉

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图2

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图3

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图4

    外观方面,i6 MAX车型前脸的整体视觉效果更加清爽不油腻,仔细观察,它的引擎盖前端相比现款在售i6有明显的下溜趋势,从正车侧角度去看会更加明显,整体的变化步点更加符合年轻消费者的节奏。随着汽车市场发展的逐步年轻化,新车的基调也更为偏向年轻、运动,毕竟在竞争激烈的紧凑级轿车市场中,不能输在起跑线上。车尾灯组也进行了小幅度调整,该说不说,其造型设计与斯柯达全新一代明锐有着极高的相似度,但新明锐目前还没有进入到国内市场,这里就不展开对比了,感兴趣的朋友可以自行查找一下。

    2.尺寸 确实长在了该长的地方

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图5

    XL号的荣威i6这一次尺寸比大众朗逸更大-图1

    车身尺寸方面,i6 MAX较i6车型长度增加51mm,并非全面的“加肥加大”,不过也确实是加在了该加的地方,这样可以使车身的线条更为舒展一下。另外在去年3月,i6就曾进行过一次升级,推出了i6 PLUS版,那个时候它的尺寸就超过了大众朗逸,这一次的MAX车型再一次拉开了两车的距离。

    3.动力 预计继续提供1.6L版本

    XL号的荣威i6这一次尺寸比大众朗逸更大-图1

    不止加肥加大荣威i6 MAX大灯太像凯迪拉克了-图8

    动力方面,新车搭载了与RX5 MAX相同的1.5T发动机,最大功率127kW,较现款在售i6增加了3kW。另外,此次曝光的信息中并没有出现1.6L自然吸气版本,不过从申报信息的细节图来看,其中有一张尾部展现出了“180DVVT”字样标识,预计是1.6L版本新的命名方式,大概率上将继续提供1.6L车型。售价方面,同样参考家族RX5与RX5 MAX的售价差,预计i6 MAX车型与i6的差价与其相仿,起售价或保持在10万元上下,上市后继续与比亚迪秦Pro、吉利帝豪GL等车型竞争。

  • <
  • 1
  • 2
  • >
  • 荣威i6
    荣威i6 网友评分 : 4.88
    参考价 : 8.98万起

    发表评论(共0条评论)

    最热评论

    全部评论

    级别: 紧凑型车
    综合平均油耗: 5.87L
    网友评分: 4.71
    发表口碑 查看口碑
    意见
    反馈